Как настроить роутер МГТСМГТС - один из передовых провайдеров интернет-услуг в Российской Федерации, создавший сеть GPON, что позволило множеству абонентам открыть широкополосный доступ к скоростному трафику (до 1 Гбит/сек.). Кроме того, компания обеспечивает обслуживание цифрового телевидения, мобильной связи, видеонаблюдения и охранных электронных систем. Поэтому и не удивительно, что сетевое оборудование, поддерживающее связь МГТС пользуются сегодня широкой популярностью среди юзеров. Роутеры MGTS GPON не являются исключением.

Настройка роутера МГТС не требует каких-то особенных знаний, купив одну из моделей, можно справиться с задачей самостоятельно. Транслятор GPON позволяет покрыть сетью до воли-таки большой радиус, что является преимуществом в обеспечении интернетом городских квартир.

Несмотря на, казалось бы, простой принцип наладки оборудования БС GPON, все же в процессе этой работы у многих возникают трудности, справиться с которыми могут помочь специалисты нашей срочной компьютерной помощи!

Принципы работы маршрутизатора

Как настроить роутер МГТС GPONБлагодаря скоростным особенностям оптической сети посредством подключения устройства, поддерживающего MGTS, удается создать беспроводную домашнюю ЛС, обслуживающую трафиком несколько девайсов одновременно, не влияя на процесс их производительности. Число пользователей БС никоим образом не сказывается на скоростных показателях виртуальной загрузки и выгрузки информации любого объема, что является очень комфортной составляющей в обеспечении каждого члена семьи или работника офиса доступом к интернет-ресурсам.

Стандарты оптической сети позволяют подключать к одной точке доступа - транслятору, как ноутбуки, так и планшеты, и смартфоны. Обеспечивающие связью приличный радиус территории роутеры снабжены функцией установки пароля, что гарантирует безопасность эксплуатации домашней БС, делая недоступным несанкционированное ее использование. К тому же следует отметить, что маршрутизаторы MGTS поддерживают также проводное соединение и могут заменять функционал оборудования NAT, LAN, Voip.

Максимальный скоростной показатель трафика через раздачу сигнала роутером GPON достигает 30-300 Мбит/с. За счет этого преимущества связи многие пользователи Router ADSL перешли на рассматриваемый вариант трансляторов.

Видео-демонстрация: как самому настроить роутер МГТС

Как войти в настройки роутера МГТС

При заключении договора на обслуживание с компанией «Московская городская телефонная связь» провайдер выдает клиенту настроенное сетевое оборудование. В случае, когда приходится сбросить опции устройства при сбоях его функционала или транслятор куплен до момента подписания контракта, настраивать его приходится самому.

Конечно же, Вы всегда можете вызвать компьютерного мастера на дом!

Войти в настройки маршрутизатора никак не получится, пока не будут выполнены следующие подключения:

  • Оптического волокна в порт роутера GPON.
  • Адаптера питания в порт POWER.
  • Транслятора к ПК через USB-шнур.
  • Ethernet-кабеля в разъем LAN.

После следует включить устройство в розетку и проверить индикаторы POWER, GPON, LAN, которые должны светиться. Теперь можно приступать к его наладке.

Программа для настройки роутера МГТСК примеру, рассмотрим процесс настройки роутера МГТС GPON ZTE F670, она аналогична настройкам модели МГТС GPON ZTE F660. Для входа в настройки посредством интерфейса понадобятся IP-адрес и имя устройства, эти данные указаны на днище ZTE F670 или этикетке производителя.

Как войти в настройки роутера МГТСДалее следуем последовательным шагам алгоритма:

Запуск браузера > ввод в адресную строку поисковика IP-адреса и логина > Меню конфигуратора ZTE в веб-интерфейсе.

В этом меню и выполняется наладка характеристик маршрутизатора под домашнюю БС. Используя меню конфигуратора, делаем следующие переходы:

Настройка Wi-Fi роутера МГТСНастройка > БС > Основные параметры > Включить БС (отметка галочкой) > Идентификатор сети  SSID (указать имя).

Все остальные опции изменению не подлежат. Осталось всего лишь ограничить доступ к сети посторонних лиц, которые могут подключить к ней свои девайсы в зоне обслуживания. Для этого нужно перейти в раздел основных параметров Безопасность и выбрать для БС надежный тип защиты WPA2-PSK, ввести для входа в сеть новый логин и пароль (не путайте с данными для входа в веб-интерфейс).

Вот в принципе и все нюансы наладки маршрутизаторов МГТС. Если самостоятельные попытки оказались безуспешными, и подключить к интернету свои девайсы вы не смогли - проблема может заключаться не в допущенных ошибках конфигурации, а в несовместимости используемых комплектующих. Впрочем, подтвердить это может только мастер.

Если возникли проблемы с самостоятельно настройкой - обращайтесь и мы сделаем правильную настройку роутера МГТС на дому!