Обеспечение доступности нескольких гаджетов к интернету в определенном радиусе их эксплуатации зависит от эффективности использования раздатчика сигнала связи, которым является роутер. Разработчики сетевого оборудования предлагают сегодня конечному потребителю множество моделей таковых приспособлений: ASUS, D-Link, Тп-Линк. Принцип их функциональных возможностей на поприще регистрации беспроводных подключений мало чем отличается. Рассмотрим стандартную конфигурацию роутера на примере аппарата Тп-Линк.

Что такое Router и его функции

Как настроить роутер Tp-LinkПрежде чем приступить к выполнению поставленной задачи, разберемся, что же на самом деле представляет собой роутер и какой смысл его установки.

Router, он же маршрутизатор, он же модем - это транслятор (мини-подстанция), как правильно называют его компьютерные специалисты, выполняющий прием-передачу сигнала связи на персональные устройства. Иными словами - это единая точка доступа к интернету нескольких девайсов, имеющихся в доме (компьютеров, смартфонов, планшетов, ноутбуков).

Именно через установку коммутатора нового поколения можно зарегистрировать частную сеть с неограниченным числом участников, которым разрешено подключаться к всемирному информационному ресурсу одновременно, что не влияет на скорость загрузки и выгрузки электронной информации и функциональные возможности каждого из них.

К тому же, к используемому модему можно подключать еще и прокси-сервис, обеспечивающий полную анонимность участников ЛС в режиме онлайн.

Использование сетевого шлюза в качестве транслятора сигнала уместно при наличии проводного широкополосного интернет-подключения в доме или квартире.

Регистрационные данные маршрутизатора

Инструкция по настройке роутера Tp-LinkНезависимо от компании-производителя каждому выпускаемому приспособлению присваиваются регистрационные характеристики: IP-адрес, логин, пароль.

Эта информация размещается на этикетке производителя, приклеенной к днищу устройства.

Наличие регистрационных данных необходимо проверять при покупке маршрутизатора, поскольку они обеспечивают доступ пользователя к его опциям, от которых зависит, насколько он эффективно будет функционировать в дальнейшем в качестве раздатчика сигнала беспроводного соединения.

Установка роутера Tp-Link

Итак, купив Tp-Link – роутер в целях создания частной сети, не каждый начинающий и даже уверенный пользователь ПК имеет представление о том, что делать с ним дальше.

Многим уже на этом этапе - требуется компьютерная помощь инженера из нашего сервиса!

Ведь не всегда руководство по эксплуатации устройства содержит инструкцию к действиям на русском языке. Опытный специалист, первым делом устанавливает модем, то есть включает его в сеть.

Обратите внимание, что включению модема в розетку предшествуют подключение к приспособлению телефонного кабеля (ADSL) или провода (оптоволокна) Ethernet (LAN) провайдера трафика либо мобильного модема через USB-порт, а также ПК, с которого и будет выполняться наладка маршрутизатора.

В сеть транслятор включается при помощи блока питания, который продается с устройством в комплекте.

Видео-демонстрация: как самому настроить роутер Tp-Link

Значение светодиодных индикаторов

Верхняя панель Router оснащена светодиодными индикаторами. У многих новичков мигающие огоньки вызывают непонимание того, когда и зачем загорается та или иная лампочка. При включении последнего они мигают неравномерно. В зависимости от модели устройства количество лампочек может разниться, но в обязательном порядке среди них пользователь видит следующий набор указателей:

  • Датчик питания - загорается при включении аппарата;
  • WEB - показывает активность подключения к ЛС гаджетов;
  • WLAN - показывает работоспособность ЛС;
  • WDS - показывает расширение радиуса радиочастот БС при задействовании нескольких роутеров;
  • ADSL, LAN, 3G, 4G - указывает на активность проводного трафика.

Подключение Router к компьютеру

Подключение роутера Tp-LinkКогда аппарат включен в розетку, подключен к ПК - в трее Виндовс значок беспроводной связи неактивен. Для дальнейшей отладки опций оборудования переходите в меню настройки аппарата через введение в адресную строку открытого браузера IP- адреса. Для входа в панель управления устройства выполняется ввод логина и пароля.

Если у купленной модели транслятора отсутствует IP-адрес, вход в меню специалист выполняет через сайт настраивания роутера Tp-Link, который также может быть указан на этикетке производителя.

Если регистрационные данные введены правильно, перед пользователем открывается главная страница панели, содержащая общие сведения о модеме, которые не подлежат редактированию. Учтите, что контент сайта Тп-Линк для настройки аппарата англоязычен, это может вызвать трудности в дальнейшем его обслуживании.

На этом подключение транслятора к ПК заканчивается и начинается обеспечение интернет-подключения.

Не получается выполнить настройку самостоятельно - вызывайте нашего компьютерного мастера!

Настройка роутера Tp-Link под опции провайдера

При входе в веб-меню роутера и отсутствии проводного интернета мастер выполняет настраивание трафика через роутер путем введения во второй раздел главной страницы панели данных поставщика интернет-услуги (тип соединения, VPI/VCI, логин и пароль пользователя проводного интернета). Эти сведения либо прописаны в договоре на обслуживание клиента, либо предоставляются клиенту по запросу последнего.

Особенности настройки роутера Tp-Link под БС

После регистрации аппарата в сети провайдера выполняется регистрация ЛС, в пределах которой он будет передавать сигнал связи, обслуживая всем участникам равноправный доступ к интернету в домашних условиях.

Изменения вносятся в раздел Wireless панели управления, где прописывается название частного соединения, отмечается включение его в обслуживание провайдером.

Обеспечение безопасности беспроводного соединения

Настройка Wi-Fi роутера Tp-LinkУстановка маршрутизатора способствует обслуживанию интернет-связью гаджетов в определенном радиусе радиочастот, в перечень которых могут входить не только девайсы плательщика за услуги связи.

Чтобы не допустить несанкционированного использования трафика другими лицами, в меню Router выполняется замена пароля доступа к его параметрам, а также выбирается тип защиты соединения стандарта WPA, WPA2.

Все внесенные изменения в веб-меню роутера сохраняются, что обеспечивает его дальнейшую эксплуатацию в качестве основного звена БС.

Скажем честно, установка и настройка маршрутизатора дело не из легких! Возникли проблемы с самостоятельной настройкой - обращайтесь для настройки роутера Tp-Link к нам!