Цена на настройку локальной сети в офисе у нас начинается от 800 рублей. Стоимость настройки зависит от типа настраиваемой сети (проводная или Wi-Fi).

Наш компьютерный сервис «Новый Стиль 21» оказывает услуги по настройке компьютерных сетей с нуля в Москве уже более 10 лет.

В услугу по настройке ЛВС в офисе входит:

  • настройка беспроводной (Вай-Фай) сети;
  • настройка общего доступа к принтеру или МФУ;
  • настройка общего доступа к папкам;
  • настройка сетевого хранилища NAS;
  • настройка общего доступа в интернет.

Как мы производим настройку локальной сети

Настройки локальной сетиПосле того, как вы, оформите заявку по телефону, наш специалист быстро приедет в вашу организацию и бесплатно проведет диагностику компьютерной сети. По результатам ее проверки, он укажет на «узкие места», из-за которых ЛВС функционирует некорректно. После этого, на месте и после согласования стоимости работ, мастер произведет необходимые действия для того, чтобы сеть стала работать быстро и без сбоев.

На сегодняшний день от стабильно функционирующей ЛВС зависит работа всей фирмы. Если постоянно происходят сбои, к примеру, общий принтер, то печатает, то нет, прерывается интернет, отваливается Wi-Fi. Это говорит о том, что сеть настроена неправильно или сетевое оборудование требует замены. Наша срочная компьютерная помощь поможет решить все эти проблемы.

От чего зависит стабильная работоспособность сети

Первое и самое главное от чего зависит стабильная работа ЛВС - это от того, как проложены и разделаны провода. Мы часто сталкиваемся с тем, что многие компании экономят, на прокладке провода. Провода валяются на полу, что конечно же не допустимо, и в результате из-за физического воздействия приводит к обрыву подключения. Поэтому, для того, чтобы «локалка» функционировала без сбоев, необходимо монтировать провода только в специальные короба и устанавливать розетки. А вот от самой розетки до компьютера или ноутбука, можно аккуратно проложить патч-корд и если он повредится, то его можно будет быстро заменить.

Второе и не менее важное - тип используемого коммутатора (свитча). Тут тоже не надо экономить средства, т.к. используя старый 100 мегабитный свитч, при большой нагрузке на сеть скорость обмена информацией будет происходить с задержкой. Рекомендуем устанавливать только гигабитный коммутатор.

Третье - установка маршрутизатора в качестве основного шлюза в интернет. Данное решение поможет избавиться от лишних расходов, в виде установки выделенного сервера, через который будет осуществляться доступ в интернет. Достаточно просто приобрести и настроить роутер. Этот вариант больше подходит для небольших фирм. Используя беспроводной маршрутизатор у вас появится возможность подключать компьютеры и ноутбуки к нему по Wi-Fi. Данный тип подключения избавит от необходимости прокладывать дополнительные провода. По Вай-Фай можно также подключить печатающее устройство, оборудованное этим интерфейсом. Единственный минус от использования данного типа соединения заключается в том, что этот вариант больше подходит для выхода в интернет сотрудников вашей организации, но не подходит для передачи большого объема информации.

Преимущества от использования компьютерной сети

Цена на настройку локальной сетиИспользование компьютерной сети, дает компании самое главное и неоспоримое преимущество в виде: централизованного обмена информацией, использования одного принтера или МФУ и единого для всех сотрудников доступа в интернет. Из-за повсеместного использования ЛВС ушла проблема, когда пользователи для передачи файла использовали флешку. Теперь это можно сделать по сети, положив файл в предварительно созданную общую папку.

Для крупных компаний мы предлагаем следующее решение - сборку севера и установку его в офисе организации. Это позволит хранить информацию в одном месте на сервере и также обеспечит непрерывный и безопасный доступ к ней. Использование сервера еще оправдано тем, что при помощи специальных программ, можно организовать защиту вашей офисной сети от атак из интернета.

Вызвать мастера в офис для настройки локальной сети в Москве можно по следующим номерам телефонов: +7 (499) 390-91-50, +7 (495) 175-91-50! Мы работаем с 9.00 и до 21.00 (без перерывов и выходных)!